Receita de Lasanha de berinjela com molho branco e bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha para micro-ondas
  • 1 berinjela grande fatiada em rodelas
  • 300g de mussarela
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 800ml de leite
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete de caldo de legumes

Molho bolonhesa

  • 500g de carne moída
  • 500g de molho de tomate peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou carne
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Ferva até engrossar.
  • Reserve.

Molho bolonhesa

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  • Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de carne, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  • Quando estiver quase pronto, tempere com orégano.
  • Reserve.

Montagem

  • No refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  • Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  • Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas de lasanha.
  • Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjelas, intercale, molho a bolonhesa, massa de lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve para assar em forno médio, 200C, preaquecido, até gratinar o queijo.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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