Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha para micro-ondas
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas
- 300g de mussarela
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 800ml de leite
- 1/2 cebola picadinha bem fina
- 1 tablete de caldo de legumes
Molho bolonhesa
- 500g de carne moída
- 500g de molho de tomate peneirado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada bem fininha
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de bacon ou carne
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Ferva até engrossar.
- Reserve.
Molho bolonhesa
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
- Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de carne, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
- Quando estiver quase pronto, tempere com orégano.
- Reserve.
Montagem
- No refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
- Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
- Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas de lasanha.
- Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjelas, intercale, molho a bolonhesa, massa de lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio, 200C, preaquecido, até gratinar o queijo.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos