Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de tomate sem pele, sem sementes e aferventados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 berinjela grande
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido passado no liquidificador
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 250 g de queijo tipo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola, o alho, e a carne no óleo, mexendo até que a carne mude de cor.
- Junte os tomates, o extrato, orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau para desmanchar o tomate.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Lave a berinjela, mas não descasque.
- Corte-as em tiras de 0,5 cm de espessura.
- Coloque os ovos num prato fundo e junte a água fria.
- Misture com um garfo.
- Num prato raso,
- Coloque a farinha de pão, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando bem.
- Passe as rodelas de berinjela no ovo e depois na farinha de pão.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira rasa e frite as rodelas de berinjela, dourando os dois lados, acrescente mais óleo, se necessário e escorra em papel absorvente
- Arrume metade das rodelas em forma untada.
- Polvilhe 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado, cubra com as metades das fatias de mussarela e com metade do refogado de carne e tomate.
- Depois, arrume a outra metade de rodelas de berinjela, cobrindo com molho de tomate e mussarela.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Asse, sem tampar, por uns 25 minutos, ou até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos