Receita de Berinjela à putanesca

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 400g de polpa de tomate
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto magro
  • Manjericão
  • Louro
  • Alecrim
  • Azeitona preta
  • Alcaparras
  • Sal
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a berinjela e ponha para grelhar até que fiquem douradas.
  • Aqueça o azeite, doure o alho, entre com os tomates, um pouco da polpa de tomates e deixe refogar.
  • Junte as folhas de manjericão, as alcaparras, as azeitonas, o louro, o alecrim e deixe refogando em fogo brando.
  • Monte o prato com uma fatia de berinjela, alterne com uma fatia de mussarela, uma de presunto e novamente com outra fatia de mussarela.
  • Feche com outra fatia de berinjela e, uma de mussarela.
  • Polvilhe parmesão, leve para gratinar e sirva.
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