Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado al dente
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos (crua)
- 1 berinjela média cortada em rodelas finas (crua)
- Molho branco (com 3 gemas)
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A berinjela e a abobrinha, após lavadas e cortadas, devem repousar, por 10 minutos em água e sal.
- Depois numa panela, prepare o molho branco: com a manteiga, 1 colher (sopa) de cebola batidinha, a farinha, sal (bem pouco, pois ainda colocaremos o queijo) e o leite.
- Deixe engrossar um pouco e deligue o fogo.
- Quando o molho estiver morno, acrescente as 3 gemas, o queijo ralado, o brócolis, a abobrinha, a berinjela e as claras em neve.
- Misture com cuidado, para não desmanchar as claras.
- Passe esta mistura para uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo.
- Por cima, salpique queijo ralado e, se gostar, acrescente salsinha, orégano ou manjericão.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.