Receita de Souflê de brócolis, abobrinha e berinjela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado al dente
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos (crua)
  • 1 berinjela média cortada em rodelas finas (crua)
  • Molho branco (com 3 gemas)
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • A berinjela e a abobrinha, após lavadas e cortadas, devem repousar, por 10 minutos em água e sal.
  • Depois numa panela, prepare o molho branco: com a manteiga, 1 colher (sopa) de cebola batidinha, a farinha, sal (bem pouco, pois ainda colocaremos o queijo) e o leite.
  • Deixe engrossar um pouco e deligue o fogo.
  • Quando o molho estiver morno, acrescente as 3 gemas, o queijo ralado, o brócolis, a abobrinha, a berinjela e as claras em neve.
  • Misture com cuidado, para não desmanchar as claras.
  • Passe esta mistura para uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Por cima, salpique queijo ralado e, se gostar, acrescente salsinha, orégano ou manjericão.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

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