Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes, picados
- 5 colheres (sopa) de filé de anchovas (cerca de 50 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas (cerca de 100 g)
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (cerca de 50 g)
Massa
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar.
- Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras.
- Reserve aquecido.
Massa
- Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal.
- Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”.
- Passe por um escorredor e sirva com o molho.
Dica: Se desejar, substitua a anchova pela mesma quantidade de sardinha em conserva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos