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Receita de Espaguete à putanesca


Avaliação: / Espaguete à putanesca99 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)
  • 4 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 40 g de filés de anchova em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 pimenta vemelha picada sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)

Modo de preparo


  • Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.
  • Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
  • Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente).
  • Em uma travessa depeje o molho por cima da massa.
Dica
  • Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa.
Rendimento: 8 porções
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