Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 600 g de queijo mussarela
- 500 g de carne moída
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alhos picados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Azeitona pretas a gosto
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite para esquentar, depois coloque a cebola e o alho, quando começar a dourar acrescente a carne e mexa.
- Logo depois adicione o caldo de carne, sal e a pimenta-do-reino e mexa até ficar seca.
- Quando estiver seco coloque o tomate, o orégano, as azeitona pretas, as alcaparras e por último o molho de tomate e deixe por 3 minutos no fogo, reserve a carne à putanesca.
- Coloque a massa de lasanha para cozinhar.
- Em uma forma de vidro untar com manteiga e colocar uma camada de massa, molho (carne à putanesca), massa, queijo, massa, molho, massa e terminar em queijo.
- Por cima do queijo coloque orégano e queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos