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Receita de Berinjela, abobrinha, azeitonas marinadas no azeite com ervas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 200 g de minicebola
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 10 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 4 pimentas ardidas
  • 200 g de azeitona em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e as abobrinhas.
  • Elimine as extremidades e corte-as em cubos médios
  • Descasque as minicebolas e deixe-as inteiras.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho e frite até ficar macio.
  • Retire os dentes de alho e reserve.
  • Coloque a berinjela, a abobrinha e as cebolas.
  • Frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Junte as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
  • Disponha a mistura num recipiente com tampa, junte o alho reservado, o louro, a pimenta a azeitona e o azeite.
  • Misture com cuidado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 dias.
  • Sirva a berinjela e a abobrinha marinada com pão e anchova em conserva.

Rendimento:8 porções.

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