Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 2 abobrinhas médias
- 200 g de minicebola
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 10 dentes de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 2 folhas de louro
- 4 pimentas ardidas
- 200 g de azeitona em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e as abobrinhas.
- Elimine as extremidades e corte-as em cubos médios
- Descasque as minicebolas e deixe-as inteiras.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho e frite até ficar macio.
- Retire os dentes de alho e reserve.
- Coloque a berinjela, a abobrinha e as cebolas.
- Frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficarem douradas.
- Junte as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
- Disponha a mistura num recipiente com tampa, junte o alho reservado, o louro, a pimenta a azeitona e o azeite.
- Misture com cuidado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 dias.
- Sirva a berinjela e a abobrinha marinada com pão e anchova em conserva.
Rendimento:8 porções.