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Receita de Arroz com frango e amêndoas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de alho socado com um pouco de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de coxa e sobre-coxa de frango (com pele)
  • 1 cebola cortada em tiras grossas
  • 2 e ½ Litros de água
  • ½ cebola ralada
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango e tempere com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, com metade do alho socado e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Deixe marinar por 1 hora, na geladeira.
  • Cubra as amêndoas com água quente.
  • Tire a casca e partir ao meio.
  • Em uma frigideira, doure na manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure as cebolas cortadas em tiras.
  • Junte o frango e frite até ficar bem escuro.
  • Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando, até amaciar.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira para separar o frango de seu caldo.
  • Desosse, despreze as peles e os ossos, e junte novamente ao caldo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas para que a gordura se separe do restante do caldo.
  • Então, retire essa camada de gordura que fica depositada na superfície e despreze.
  • Em outra panela, dourar no óleo, a cebola ralada e o resto do alho.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Acrescente o frango e o caldo, tempere com a canela e o sal e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo brando e desligue antes que o caldo seque completamente, pois o arroz continua a absorver a água depois de um tempo.
  • Salpique com as amêndoas torradas.
  • Sirva quente, acompanhado de coalhada fresca.
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