Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de alho socado com um pouco de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de coxa e sobre-coxa de frango (com pele)
- 1 cebola cortada em tiras grossas
- 2 e ½ Litros de água
- ½ cebola ralada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pedaços de frango e tempere com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, com metade do alho socado e 2 colheres (sopa) de óleo.
- Deixe marinar por 1 hora, na geladeira.
- Cubra as amêndoas com água quente.
- Tire a casca e partir ao meio.
- Em uma frigideira, doure na manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure as cebolas cortadas em tiras.
- Junte o frango e frite até ficar bem escuro.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando, até amaciar.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para separar o frango de seu caldo.
- Desosse, despreze as peles e os ossos, e junte novamente ao caldo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas para que a gordura se separe do restante do caldo.
- Então, retire essa camada de gordura que fica depositada na superfície e despreze.
- Em outra panela, dourar no óleo, a cebola ralada e o resto do alho.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente o frango e o caldo, tempere com a canela e o sal e mexa bem.
- Cozinhe em fogo brando e desligue antes que o caldo seque completamente, pois o arroz continua a absorver a água depois de um tempo.
- Salpique com as amêndoas torradas.
- Sirva quente, acompanhado de coalhada fresca.