Receita de Berinjela com bananas à Marie

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas, cortadas ao meio, pelo comprimento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 claras, batidas em neve
  • 8 fatias de muzzarella

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas e corte em quadradinhos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e o alho.
  • Junte a berinjela e vá refogando e amassando até obter um purê cozido.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • No fundo de uma forma refratária coloque as bananas cortadas.
  • Misture o leite com o amido de milho.
  • Acrescente as gemas, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Junte a berinjela e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme de berinjela, misturando cuidadosamente.
  • Coloque a metade da berinjela sobre as bananas.
  • Cubra com a metade das fatias de muzzarella, acrescente a berinjela restante e, por fim, cubra com as fatias de muzzarella.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada (170º) e asse até dourar ligeiramente.
  • Sirva logo a seguir.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela