Receita de Berinjela com calabresa

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de água
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tampa na parte superior das berinjelas e retire o miolo com ajuda de uma faca e colher.
  • Reserve.
  • Esquente o azeite do recheio e doure a calabresa.
  • Junte o miolo da berinjela bem picado e deixe murchar.
  • Transfira para uma vasilha.
  • Misture o arroz, a cebola, a maionese, sal e pimenta.
  • Preencha a cavidade das berinjelas deixando espaço o arroz crescer.
  • Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o molho de tomate, a água, sal, pimenta e misture.
  • Coloque as berinjelas fechadas com as tampas presas com palitos de dente.
  • Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começado o chiado.
  • Tire a pressão, abra e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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