Ingredientes
- 6 berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de água
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa na parte superior das berinjelas e retire o miolo com ajuda de uma faca e colher.
- Reserve.
- Esquente o azeite do recheio e doure a calabresa.
- Junte o miolo da berinjela bem picado e deixe murchar.
- Transfira para uma vasilha.
- Misture o arroz, a cebola, a maionese, sal e pimenta.
- Preencha a cavidade das berinjelas deixando espaço o arroz crescer.
- Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o molho de tomate, a água, sal, pimenta e misture.
- Coloque as berinjelas fechadas com as tampas presas com palitos de dente.
- Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começado o chiado.
- Tire a pressão, abra e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções