Receita de Lentilha com calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 500g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
  • Bacon em cubos frito para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até secar e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça e adicione o louro, a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e cubra com água.
  • Espere ferver, coloque a lentilha e cozinhe por 1 hora ou até amaciar.
  • Acerte o sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com bacon frito em cubos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email