Ingredientes
- 2 maços de chicória
- Arroz branco para acompanhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente da alho amassado
- 5 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as folhas de chicória em água e sal, passe pela água gelada e reserve.
- Esquente o óleo e frite o bacon até quase dourar.
- Junte a carne e frite bem.
- Adicione a cebola e deixe amolecer.
- Tire do fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta e misture bem.
- Pegue uma folha, coloque o recheio no centro e feche formando um charutinho.
- Reserve.
- Para o molho, esquente o óleo e frite a cebola e o alho.
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
- Coloque os rolinhos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções