Ingredientes
- 2 beringelas
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50 g de margarina
- 300 g de carne de porco picada
- 2 tomates maduros
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50ml de azeite
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao fogo com a margarina até a cebola estar amarelada.
- Junte os tomates descascados e partidos em pedaços, e a carne picada.
- Misture muito bem.
- Mantenha em fogo brando, mexendo de vez em quando, até a carne estar cozida.
- Passe as berinjelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca.
- Corte a polpa em cubinhos e junte à carne.
- Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
- Colocque as berinjelas num prato que possa ir ao microondas e recheie com o preparado de carne.
- Regue com o azeite e levese ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
- Sirva polvilhadas com queijo ralado.
Rendimento: 8 porções