Receita de Berinjela com carne de porco

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 50 g de margarina
  • 300 g de carne de porco picada
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 50ml de azeite
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao fogo com a margarina até a cebola estar amarelada.
  • Junte os tomates descascados e partidos em pedaços, e a carne picada.
  • Misture muito bem.
  • Mantenha em fogo brando, mexendo de vez em quando, até a carne estar cozida.
  • Passe as berinjelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca.
  • Corte a polpa em cubinhos e junte à carne.
  • Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
  • Colocque as berinjelas num prato que possa ir ao microondas e recheie com o preparado de carne.
  • Regue com o azeite e levese ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
  • Sirva polvilhadas com queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela