Receita de Berinjela gratinada com carne

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino a salsa picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, em fogo médio.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Desligue e reserve.
  • Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra, lave e seque.
  • Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minutos de cada lado.
  • Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture salsa.
  • Forre o fundo de um refratário retangular médio e untado com berinjela e intercale camadas de carne e de berinjela.
  • Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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