Ingredientes
- 3 berinjelas em fatias
- Sal, pimenta-do-reino a salsa picada a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, em fogo médio.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Desligue e reserve.
- Espalhe a berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra, lave e seque.
- Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minutos de cada lado.
- Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture salsa.
- Forre o fundo de um refratário retangular médio e untado com berinjela e intercale camadas de carne e de berinjela.
- Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)