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Enformado de berinjela com mussarela


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 envelopes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 berinjelas médias (500 g), com casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 200 g de mussarela de búfala ralado grosso

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
  • Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
  • Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, o tablete de caldo de legumes e o orégano e cozinhe, mexendo e amassando com a colher, até o tomate ficar bem macio (aproximadamente 3 minutos).
  • Acrescente a berinjela, tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para um prato.
  • Em um refratário de 22 cm x 29 cm, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela de búfala, terminando com a mussarela.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse o enformado no forno preaquecido até a mussarela derreter totalmente (cerca de 10 minutos).
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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