Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 envelopes de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 berinjelas médias (500 g), com casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 200 g de mussarela de búfala ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Numa frigideira média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
- Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
- Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, o tablete de caldo de legumes e o orégano e cozinhe, mexendo e amassando com a colher, até o tomate ficar bem macio (aproximadamente 3 minutos).
- Acrescente a berinjela, tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 5 minutos).
- Transfira para um prato.
- Em um refratário de 22 cm x 29 cm, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela de búfala, terminando com a mussarela.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse o enformado no forno preaquecido até a mussarela derreter totalmente (cerca de 10 minutos).
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções