Ingredientes
- Berinjelas
- 1/4kg de grão de bico
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta
- 4 colher (sopa) de óleo
- 1 kg carne coxão duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o grão de bico de molho.
- Doure o alho no óleo.
- Junte a carne picada e temperada com sal e deixe fritar bem.
- Acrescente o grão de bico.
- Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
- Acrescente água à medida que se tornar necessário.
- Corte a berinjela em rodelas grossas.
- Deixe de molho em água salgada por 1/2 hora.
- Escorra e seque um pouco.
- Frite dos dois lados em óleo bem quente (pouco óleo).
- Junte à berinjela a carne e o grão de bico.
- Acrescente pimenta e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Quando terminar de cozinhar, deve haver só 1 xicara (chá) de molho.
- Sirva bem quente.