Receita de Berinjela com carne e grão de bico

Ingredientes

  • Berinjelas
  • 1/4kg de grão de bico
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta
  • 4 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg carne coxão duro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o grão de bico de molho.
  • Doure o alho no óleo.
  • Junte a carne picada e temperada com sal e deixe fritar bem.
  • Acrescente o grão de bico.
  • Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
  • Acrescente água à medida que se tornar necessário.
  • Corte a berinjela em rodelas grossas.
  • Deixe de molho em água salgada por 1/2 hora.
  • Escorra e seque um pouco.
  • Frite dos dois lados em óleo bem quente (pouco óleo).
  • Junte à berinjela a carne e o grão de bico.
  • Acrescente pimenta e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Quando terminar de cozinhar, deve haver só 1 xicara (chá) de molho.
  • Sirva bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela