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Receita de Terrine de cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Kg de cenoura cozida
  • 1 kg de coxas e sobre-coxas de frango
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • Temperos a gosto: sal, pimenta, salsinha, cebolinha, aipo, alho picado, 2 tabletes de caldo de legumes ou de carne de galinha.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras em água com uma pitada de sal.
  • Cozidas tire a pele e reserve.
  • Lave a carne, passe nela suco de limão, após dê um boa refogada em óleo quente.
  • Em seguida, coloque os temperos e água abundante para cozinhar por mais ou menos 20 minutos, em fogo médio.
  • Cozido o frango, corte em cubos ou desfie.
  • Reserve.
  • Tome um liquidificador ou processador bata a cenouras com o caldo do cozimento do frango até formar um purê.
  • Reserve.

Montagem

  • Tome uma travessa de vidro ou outra, unte, coloque inicialmente o frango e em seguida derrame sobre o frango o purê de cenouras e por fim, polvilhe o queijo sobre a cenoura.
  • Leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.

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