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Receita de Abobrinha libanesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas, com a casca, cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate ou 2 latas de molho de tomate pronto
  • Pitadas de glutamato monossódico
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
  • 3 pedaços grandes de canela em pau
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal se precisar

Modo de preparo

  • Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também dar uma `fritadinha`, sempre misturando para não queimar.
  • Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho(se for molho pronto coloque água em menor quantidade).
  • Junte o tablete de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado).
  • Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá).
  • Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando.
  • Verifique o sal.
  • Agora é a vez de colocar as abobrinhas.
  • Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela.
  • Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Misture-as de vez em quando.
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