Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas, com a casca, cortadas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate ou 2 latas de molho de tomate pronto
- Pitadas de glutamato monossódico
- 1 pitada de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
- 3 pedaços grandes de canela em pau
- Pimenta síria a gosto
- Sal se precisar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também dar uma `fritadinha`, sempre misturando para não queimar.
- Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho(se for molho pronto coloque água em menor quantidade).
- Junte o tablete de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado).
- Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá).
- Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando.
- Verifique o sal.
- Agora é a vez de colocar as abobrinhas.
- Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela.
- Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Misture-as de vez em quando.