Receita de Berinjela com frango

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 50g de muzzarella fatiada para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as sobre uma peneira.
  • Regue com o suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar, por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
  • Em seguida, lave em água corrente e retire parte da polpa com uma colher.
  • Pique a polpa e reserve separadamente.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa da berinjela picada reservada.
  • Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes.
  • Misture bem e cozinhe até ficarem bem incorporados (cerca de 10 minutos).
  • Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as berinjelas cortadas e reservadas.
  • Cubra com as fatias de muzzarella e coloque em um refratário untado.
  • Leve ao forno pré aquecido até a muzzarella derreter e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela