Ingredientes
- 1 1/2 kg de berinjelas médias
- 1/2 kg de grão de bico (de molho por 12 horas e descascado)
- 3 cebolas grandes cortadas em palitos
- 1 kg de tomate sem pele e picado
- Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas, deixando um pouco de casca no sentido vertical.
- Corte-as em 3 ou 4 rodelas, conforme o tamanho.
- Frite ligeiramente em bastante óleo e escorra em papel-absorvente.
- Em uma panela, refogue o grão de bico no azeite, acrescente as cebolas, o tomate, o sal, a pimenta e continue refogando.
- Coloque água na quantidade suficiente para fazer o molho e cozinhe o grão de bico.
- Quando estiver cozido com bastante molho, adicione as beringelas em cima e abafe (sem mexer).
- Depois somente sacuda um pouco a panela.