Receita de Berinjela com grão de bico

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de berinjelas médias
  • 1/2 kg de grão de bico (de molho por 12 horas e descascado)
  • 3 cebolas grandes cortadas em palitos
  • 1 kg de tomate sem pele e picado
  • Azeite, alho, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas, deixando um pouco de casca no sentido vertical.
  • Corte-as em 3 ou 4 rodelas, conforme o tamanho.
  • Frite ligeiramente em bastante óleo e escorra em papel-absorvente.
  • Em uma panela, refogue o grão de bico no azeite, acrescente as cebolas, o tomate, o sal, a pimenta e continue refogando.
  • Coloque água na quantidade suficiente para fazer o molho e cozinhe o grão de bico.
  • Quando estiver cozido com bastante molho, adicione as beringelas em cima e abafe (sem mexer).
  • Depois somente sacuda um pouco a panela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela