Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com molho de tahine

Receita de Berinjela com molho de tahine


Avaliação: / Berinjela com molho de tahine2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • Salsa processada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Semente de gergelim branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal refinado a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de tahine
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal fino

Modo de preparo

  • Lave a berinjela, retire o cabo e na ponta da berinjela faça levemente um corte, para sair o vapor quando a berinjela estiver assando.
  • Asse a berinjela, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para grelhar por inteiro, até ficar com uma consistência mole.
  • Tire a sua casca sob água corrente e deixe escorrer.
  • Coloque a polpa da berinjela no processador e processe.
  • Junte o molho de tahine e termine temperando com salsa, páprica, semente de gergelim, azeite e sal.
  • Coloque em um pirex e sirva em seguida.

Molho

  • Processe o tahine, com o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme homogêneo, lembrando que o molho deve ficar esbranquiçado (resultado da ação do limão).
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso