Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Salsa processada a gosto
- Páprica a gosto
- Semente de gergelim branca a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal refinado a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de tahine
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- Sal fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a berinjela, retire o cabo e na ponta da berinjela faça levemente um corte, para sair o vapor quando a berinjela estiver assando.
- Asse a berinjela, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para grelhar por inteiro, até ficar com uma consistência mole.
- Tire a sua casca sob água corrente e deixe escorrer.
- Coloque a polpa da berinjela no processador e processe.
- Junte o molho de tahine e termine temperando com salsa, páprica, semente de gergelim, azeite e sal.
- Coloque em um pirex e sirva em seguida.
Molho
- Processe o tahine, com o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme homogêneo, lembrando que o molho deve ficar esbranquiçado (resultado da ação do limão).
- Se necessário, adicione um pouco de água.