Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1/2 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cada: salsinha e hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
- Azeite de oliva para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho durante a noite e depois cozinhe com água e sal até amolecer (na panela de pressão leva uns 25 minutos).
- Escorra e reserve.
- Enquanto o grão de bico cozinha, deixe o trigo para quibe de molho por 30 minutos em água morna.
- Escorra e esprema o trigo.
- Passe o grão de bico e o trigo para quibe pelo processador, ou liquidificador.
- Retire, junte os demais ingredientes, misturando bem com as mãos, até ficar uma massa consistente.
- Unte com azeite uma assadeira, coloque a massa nela.
- Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos, aproximadamente.
- Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.