Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de passas escuras
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos).
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN e o sal, e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
- Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
- Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica: Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos