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Receita de Risoto de passas e berinjela


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de passas escuras
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos).
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN e o sal, e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
  • Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
  • Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica: Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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