Receita de Berinjela com pimentão e ricota

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 ovo levemente batido
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentões vermelho assados no forno e cortados em fatias
  • 8 anchovas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as fatias de berinjela com água por 5 minutos ou até que fiquem macias.
  • Escorra.
  • Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e a pimenta para temperar.
  • Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
  • Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
  • Repita as camadas novamente até que tenha usado todos os ingredientes.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela