Receita de Berinjela com sardinha

Ingredientes

  • 2 beringelas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata ou caixinha grande de molho de tomate
  • A mesma medida de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(café) de ajinomoto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de sardinhas em conserva no óleo
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado de 100g

Modo de preparo

  • Frite o alho no óleo, junte o molho de tomate, a água.
  • Acrescente o caldo de galinha picado, o catchup, o molho inglês, o ajinomoto e a pimenta.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos e reserve.
  • Amasse a sardinha juntamente com seu óleo, misture a cebola e o orégano e reserve.
  • Faça camadas nesta ordem até terminar todos os igredientes.
  • Molho, berinjela, sardinha temperada, queijo ralado…molho, a última é de molho com o restante do queijo.
  • Utilize uma forma com tampa que possa ir na chama do fogão, tipo fulgor.
  • Tampe e coloque no fogo mínimo por uns 40 minutos, apague e deixe tampada até amornar.
  • Sirva com arroz branco ou então em forma de petisco com pão italiano, ou mesmo com um sanduiche com pão francês crocante.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email