Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com sardinha

Receita de Berinjela com sardinha


Avaliação: / Berinjela com sardinha2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 beringelas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata ou caixinha grande de molho de tomate
  • A mesma medida de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(café) de ajinomoto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de sardinhas em conserva no óleo
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado de 100g

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite o alho no óleo, junte o molho de tomate, a água.
  • Acrescente o caldo de galinha picado, o catchup, o molho inglês, o ajinomoto e a pimenta.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos e reserve.
  • Amasse a sardinha juntamente com seu óleo, misture a cebola e o orégano e reserve.
  • Faça camadas nesta ordem até terminar todos os igredientes.
  • Molho, berinjela, sardinha temperada, queijo ralado...molho, a última é de molho com o restante do queijo.
  • Utilize uma forma com tampa que possa ir na chama do fogão, tipo fulgor.
  • Tampe e coloque no fogo mínimo por uns 40 minutos, apague e deixe tampada até amornar.
  • Sirva com arroz branco ou então em forma de petisco com pão italiano, ou mesmo com um sanduiche com pão francês crocante.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso