Receitas > Legumes e Verduras > Lasanha de berinjela e sardinha

Receita de Lasanha de berinjela e sardinha


Avaliação: / Lasanha de berinjela e sardinha1 votos PiorMelhor 
Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa
pinbutton

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de preparo


Berinjela

  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
  • Distribua numa peneira e salpique sal.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  • Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Tempere com sal a gosto.

Montagem

  • Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso