Receita de Lasanha de berinjela e sardinha

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Berinjela

  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
  • Distribua numa peneira e salpique sal.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  • Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Tempere com sal a gosto.

Montagem

  • Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  • Sirva em seguida.
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