Ingredientes
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Berinjela
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
- Distribua numa peneira e salpique sal.
- Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
- Reserve.
Molho de tomate
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
- Sirva em seguida.