Receita de Berinjela de gala

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • ½ xícara (chá) azeite

Recheio

  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1 xícara (chá) de abobrinha aferventada
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias, polvilhe sal e deixe descansar por trinta minutos.
  • Em seguida lave bem e seque as fatias.
  • Grelhe no azeite.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma travessa misture todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  • Unte uma forma com manteiga e forre com as berinjelas em fatias, por cima adicione o recheio e cubra novamente com o restante das fatias.
  • Leve ao forno em banho maria por 45 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email