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Receita de Couve flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 couve flor
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates maduros picados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeite de oliva quanto baste
  • 200 g de mussarela ralada
  • Manjericão picado a gosto
Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Separe a couve flor em buquês.
  • Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha).
  • Deixe escorrer.
  • Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa.
  • Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve flor, a cebola e os tomates temperados.
  • Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo.
  • Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter.
  • Sirva com arroz branco.
Arroz
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar.
  • Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto.
  • Ponha a água fervente e tampe.
  • Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
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