Ingredientes
- 1 couve flor
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeite de oliva quanto baste
- 200 g de mussarela ralada
- Manjericão picado a gosto
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ¾ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve flor em buquês.
- Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha).
- Deixe escorrer.
- Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa.
- Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve flor, a cebola e os tomates temperados.
- Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo.
- Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter.
- Sirva com arroz branco.
Arroz
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar.
- Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto.
- Ponha a água fervente e tampe.
- Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.