Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 berinjelas grandes em fatias grossas
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo mussarela em fatias
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa do azeite e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até obter um molho.
- Volte esse molho para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as fatias de berinjela no azeite restante.
- Em um refratário grande, alterne camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela fatiada, terminando em berinjela e molho.
- Cubra com a mussarela ralada misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica:Deixe a berinjela de molho em água por 20 minutos, antes de preparar a receita, assim ela não ficará amarga.
Rendimento:6 porções