Receita de Berinjela dos deuses

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 berinjelas grandes em fatias grossas
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa do azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até obter um molho.
  • Volte esse molho para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as fatias de berinjela no azeite restante.
  • Em um refratário grande, alterne camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela fatiada, terminando em berinjela e molho.
  • Cubra com a mussarela ralada misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica:Deixe a berinjela de molho em água por 20 minutos, antes de preparar a receita, assim ela não ficará amarga.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos