Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela dos deuses

Receita de Berinjela dos deuses


Avaliação: / Berinjela dos deuses1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 berinjelas grandes em fatias grossas
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa do azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até obter um molho.
  • Volte esse molho para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as fatias de berinjela no azeite restante.
  • Em um refratário grande, alterne camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela fatiada, terminando em berinjela e molho.
  • Cubra com a mussarela ralada misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica:Deixe a berinjela de molho em água por 20 minutos, antes de preparar a receita, assim ela não ficará amarga.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso