Que tal essa dica pro seu almoço? Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante.
Como fazer robalo assado com crosta de castanha
Em um recipiente, misture o shoyu com o suco do limão. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura. Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta. Reserve. Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo. Deixe assar por 20 minutos a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha. Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.
Ingredientes
- 1 kg de robalo em postas
- Suco de um limão
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 300 gramas(s) tomate cereja
- 1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
- Ramos de alecrim
- 300 g de mini cebola
- Cheiro-verde picado a gosto para finalizar
Tempero para crosta
- 200 g de castanhas-do-pará
- 1 dente de alho amassado
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o shoyu com o suco do limão.
- Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura.
- Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta.
- Reserve.
- Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo.
- Deixe assar por 20 minutos a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha.
- Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos