Receita de Nhoque de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 batatas médias
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • Manjericão fresco picado a gosto

Molho

  • 6 a 8 tomates maduros
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca até que elas estejam macias.
  • Retire a polpa com o auxílio de uma colher.
  • Amasse bastante com o garfo cozinhe as batatas e faça um purê.
  • Faça uma pasta com a manteiga e a farinha.
  • Junte tudo na panela: Berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado.
  • Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha.
  • Com o auxílio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque.
  • Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirando-os quando eles chegarem a superfície.
  • Coloque num refratário e reserve.

Molho

  • Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares).
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes.
  • Junte os tomates e mexa.
  • Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
  • Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente o manjericão e colocar o sal a gosto.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela