Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 batatas médias
- 60g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- Manjericão fresco picado a gosto
Molho
- 6 a 8 tomates maduros
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca até que elas estejam macias.
- Retire a polpa com o auxílio de uma colher.
- Amasse bastante com o garfo cozinhe as batatas e faça um purê.
- Faça uma pasta com a manteiga e a farinha.
- Junte tudo na panela: Berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado.
- Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha.
- Com o auxílio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque.
- Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirando-os quando eles chegarem a superfície.
- Coloque num refratário e reserve.
Molho
- Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares).
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes.
- Junte os tomates e mexa.
- Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
- Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente o manjericão e colocar o sal a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções