Receita de Berinjela nobre

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em rodelas grossas
  • 1 litro de água
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar
  • 200g de queijomussarela em fatias
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cheiro verde picado e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a berinjela de molho na água com o sal por 20 minutos.
  • Para o molho, aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, sal, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
  • Escorra a berinjela, passe as fatias pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira aquecida com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar.
  • Coloque as fatias de berinjela em um refratário grande untado, cubra com metade do molho, coloque as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de rúcula.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela