Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de lombo de porco (2kg)
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Azeite para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de maracujá, a água, o shoyu, o gengibre, o azeite, o louro, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque o lombo e o tempero batido no liquidificador.
- Feche e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma fôrma untada.
- Coe o tempero em que ficou o lombo e regue a carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora, regando na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando na metade do tempo.
- Transfira para uma panela o molho da fôrma e junte a polpa de maracujá e o açúcar mascavo.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
- Sirva o lombo fatiado regado com o molho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)