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Receita de Lombo ao molho de maracujá e gengibre


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo de porco (2kg)
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Azeite para untar e regar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de maracujá, a água, o shoyu, o gengibre, o azeite, o louro, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque o lombo e o tempero batido no liquidificador.
  • Feche e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma fôrma untada.
  • Coe o tempero em que ficou o lombo e regue a carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora, regando na metade do tempo.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando na metade do tempo.
  • Transfira para uma panela o molho da fôrma e junte a polpa de maracujá e o açúcar mascavo.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
  • Sirva o lombo fatiado regado com o molho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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