Ingredientes
- 6 tomates médios
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de 7 Cereais Integrais CAMIL cozidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, retire a tampa e as sementes.
- Vire os tomates para retirar a água e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte o espinafre e refogue até murchar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Retire do fogo, acrescente os 7 Cereais Integrais CAMIL cozidos e misture delicadamente.
- Distribua o recheio entre os tomates e coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: Você pode servir os tomates frios como salada.
Para preparar o 7 Cereais Integrais CAMIL: Em uma panela aqueça, em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada.
Adicione 1 xícara (chá) de 7 Cereais Integrais CAMIL, 3 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos