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Receita de Berinjela recheada com frango e camarão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 300g de camarão
  • 100g de peito de frango
  • 1 tomate maduro e sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal e retire a polpa.
  • Limpe os camarões e reserve.
  • Corte a polpa da berinjela em cubos.
  • Polvilhe com sal e deixe no escorredor.Pique o frango, o camarão e o tomate.
  • Escorra a polpa de berinjela, doure o alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte a polpa e refogue.
  • Adicione o frango e o camarão e deixe cozinhar um pouco.
  • Tempere e reserve.
  • Frite a cebola no óleo restante, junte o arroz e deixe dourar, mexendo.
  • Coloque 1/2 xícara (chá) de vinho e deixe evaporar.
  • Coloque 2 e 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o tomate e a mistura de frango e camarão.
  • Prove e corrija o tempero.
  • Aqueça o forno em temperatura média e distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite.
  • Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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