Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 300g de camarão
- 100g de peito de frango
- 1 tomate maduro e sem pele
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250g de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal e retire a polpa.
- Limpe os camarões e reserve.
- Corte a polpa da berinjela em cubos.
- Polvilhe com sal e deixe no escorredor.Pique o frango, o camarão e o tomate.
- Escorra a polpa de berinjela, doure o alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte a polpa e refogue.
- Adicione o frango e o camarão e deixe cozinhar um pouco.
- Tempere e reserve.
- Frite a cebola no óleo restante, junte o arroz e deixe dourar, mexendo.
- Coloque 1/2 xícara (chá) de vinho e deixe evaporar.
- Coloque 2 e 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente.
- Adicione o tomate e a mistura de frango e camarão.
- Prove e corrija o tempero.
- Aqueça o forno em temperatura média e distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite.
- Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.