Receita de Quiche de berinjela

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Água gelada para dar liga (+ou -1/4 de xícara)

Recheio de ricota

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca esmagada com o garfo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas (verdes, pretas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsa picada a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas

Recheio de conserva de berinjela

  • 1 berinjela grande, cortada em tirinhas, deixadas de molho em água e sal para tirar o amargo
  • 2 pimentões grandes, vermelho e amarelo
  • Azeitonas picadas ou alcaparras
  • 1/3 de copo americano de azeite
  • 1/3 de copo americano de água
  • 1/4 de copo americano de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Junte os 3 primeiros ingredientes da massa e vá amassando com as pontas dos dedos.
  • Adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra a massa e forre 4 forminhas de fundo removível, furando o fundo das tortinhas.
  • Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido (200C) e retire para rechear, mantendo o forno ligado.

Recheio de ricota

  • Misture tudo numa tigela e reserve.
  • Coloque 1/4 deste creme em cada tortinha.

Conserva

  • Misture tudo e leve para assar em forno médio.
  • Depois de 30 minutos, retire, mexa e retorne ao forno por mais 25 minutos.
  • Sobre cada tortinha, coloque uma porção da conerva de berinjela.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno para terminar de assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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