Receita de Berinjela recheada com talos

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas ao meio
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de sua preferência picados
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela com água, sal e deixe de molho por 10 minutos.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra, retire a polpa, pique e reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente os talos, as folhas e a polpa picada, mexendo até refogar.
  • Adicione a cenoura, sal, pimenta e misture.
  • Coloque o recheio nas berinjelas e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela