Receita de Carne recheada com ricota e talos

Carne recheada com ricota e talos
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de talos de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 700g de peito bovino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Orégano a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o espinafre e os talos.
  • Junte a ricota amassada, a farinha de rosca, o sal e o ovo ligeiramente batido.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Tempere o peito com sal, orégano e alecrim e fure-o no sentido do comprimento.
  • Recheie a carne com a massa de espinafre e amarre com barbante para modelar a peça de carne.
  • Coloque em panela de pressão com o caldo de carne, a água e o vinho tinto.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • Retire o barbante e corte em fatias.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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