Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em tiras, coloque em uma peneira e salpique com o sal.
- Deixe sair todo o líquido e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente a berinjela e refogue.
- Retire e tempere com sal, pimenta, salsa e o vinagre.
- Leve à geladeira em recipiente tampado por 6 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de descanso)(+ 6 horas de geladeira)