Receita de Berinjela temperada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em tiras, coloque em uma peneira e salpique com o sal.
  • Deixe sair todo o líquido e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente a berinjela e refogue.
  • Retire e tempere com sal, pimenta, salsa e o vinagre.
  • Leve à geladeira em recipiente tampado por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de descanso)(+ 6 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos