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Receita de Berinjelas ao creme


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1/2kg de berinjelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Temperos verdes a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas; corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho, em água com 1 colher de chá de sal e o limão ou vinagre.
  • Depois de 1/2 hora, esprema-as, seque-as com papel absorvente e frite-as em bastante óleo quente.
  • Quando estiverem coradas, escorra bem em papel absorvente.
  • Arrume-as da seguinte maneira:
  • Em uma forma refratária, coloque as berinjelas, cubra-as com o creme branco, polvilhando com farinha de rosca.
  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

Creme branco:

  • Leve ao fogo o amido de milho, o leite e 1 colher de sopa de margarina, mexendo sempre até engrossar e utilize na receita como indicado.
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