Ingredientes
- 1/2kg de berinjelas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Temperos verdes a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas; corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho, em água com 1 colher de chá de sal e o limão ou vinagre.
- Depois de 1/2 hora, esprema-as, seque-as com papel absorvente e frite-as em bastante óleo quente.
- Quando estiverem coradas, escorra bem em papel absorvente.
- Arrume-as da seguinte maneira:
- Em uma forma refratária, coloque as berinjelas, cubra-as com o creme branco, polvilhando com farinha de rosca.
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva.
Creme branco:
- Leve ao fogo o amido de milho, o leite e 1 colher de sopa de margarina, mexendo sempre até engrossar e utilize na receita como indicado.