Ingredientes
- 3 beterrabas médias descascadas
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pasta de alho
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 folhas grandes de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190°C (temperatura média).
- Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias.
- Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão.
- Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo.
- Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.
- Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas.
- Solte as tiras e reserve.
- Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las.
- Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama.
- Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.