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Receita de Beterraba com tahine e hortelã


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Por Berenice

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias descascadas
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 folhas grandes de hortelã

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190°C (temperatura média).
  • Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias.
  • Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão.
  • Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo.
  • Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.
  • Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas.
  • Solte as tiras e reserve.
  • Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las.
  • Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama.
  • Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.
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