Receita de Couscous com vegetais e tahine

Foto: Barilla
Foto: Barilla

Ingredientes

  • 300g de CousCous Barilla
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 2 abobrinhas italianas
  • 10 tomatinhos cereja
  • 100g de vagem francesa
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de caldo de legumes
  • 50ml azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) rasa de sal e o tahine em 300ml do caldo de legumes ainda quente.
  • Junte o Couscous e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Solte os grãos com a ajuda de um garfo.
  • Reserve.
  • Corte a vagem em pedaços de 2cm e cozinhe em água e sal.
  • Quando estiver macia, junte ao couscous.
  • Corte os tomatinhos cereja ao meio, as abobrinhas e os pimentões em cubos de 1cm e salteie separadamente cada vegetal em uma frigideira com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte os demais legumes picados e tempere com as ervas e a pimenta dedo de moça finamente picada.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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