Receitas > Massas > Capellini arabinho

Receita de Capellini arabinho


Avaliação: / Capellini arabinho1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de zattar (e mais para decorar)
  • 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) bem generosas de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 punhado de macarrão tipo capellini (ou a massa de sua preferência)
  • Água com sal para cozinharr a massa

Modo de preparo

  • Ponha a água para ferver.
  • Enquanto isso, corte a abobrinha em tiras finas.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e deite ali a abobrinha picada.
  • Adicione uma pitada de sal e deixe refogar por um minuto.
  • Junte o zattar e mexa.
  • Dissolva ali o tahine, junte o limão e mexa mais um pouco.
  • Incorpore o iogurte natural, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos até ficar com a consistência mais cremosa.
  • A colherinha de açúcar vem agora para quebrar um pouco a acidez.
  • Desligue o fogo.
  • A essa hora a água já deve estar borbulhante e pronta para receber o capellini.
  • Em três minutos ele estará pronto, não mais.
  • Escorra bem o macarrão, junte-o ao molho da frigideira e dê mais uma remexida.
  • Sirva imediatamente polvilhado com zattar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso