Receitas > Massas > Capellini arabinho

Receita de Capellini arabinho


Avaliação: / Capellini arabinho1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de zattar (e mais para decorar)
  • 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) bem generosas de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 punhado de macarrão tipo capellini (ou a massa de sua preferência)
  • Água com sal para cozinharr a massa

Modo de preparo

  • Ponha a água para ferver.
  • Enquanto isso, corte a abobrinha em tiras finas.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e deite ali a abobrinha picada.
  • Adicione uma pitada de sal e deixe refogar por um minuto.
  • Junte o zattar e mexa.
  • Dissolva ali o tahine, junte o limão e mexa mais um pouco.
  • Incorpore o iogurte natural, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos até ficar com a consistência mais cremosa.
  • A colherinha de açúcar vem agora para quebrar um pouco a acidez.
  • Desligue o fogo.
  • A essa hora a água já deve estar borbulhante e pronta para receber o capellini.
  • Em três minutos ele estará pronto, não mais.
  • Escorra bem o macarrão, junte-o ao molho da frigideira e dê mais uma remexida.
  • Sirva imediatamente polvilhado com zattar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso