Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de zattar (e mais para decorar)
- 1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) bem generosas de iogurte natural
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 punhado de macarrão tipo capellini (ou a massa de sua preferência)
- Água com sal para cozinharr a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a água para ferver.
- Enquanto isso, corte a abobrinha em tiras finas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e deite ali a abobrinha picada.
- Adicione uma pitada de sal e deixe refogar por um minuto.
- Junte o zattar e mexa.
- Dissolva ali o tahine, junte o limão e mexa mais um pouco.
- Incorpore o iogurte natural, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos até ficar com a consistência mais cremosa.
- A colherinha de açúcar vem agora para quebrar um pouco a acidez.
- Desligue o fogo.
- A essa hora a água já deve estar borbulhante e pronta para receber o capellini.
- Em três minutos ele estará pronto, não mais.
- Escorra bem o macarrão, junte-o ao molho da frigideira e dê mais uma remexida.
- Sirva imediatamente polvilhado com zattar.