Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro cozinhe a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Tire só a cebola com uma escumadeira.
- Deixe a manteiga que ficou na frigideira.
- Misture a cebola, a batata amassada e o ovo.
- Com as mãos molhadas, forme bifinhos de uns 7 cm de diâmetro.
- Passe na farinha de trigo.
- Junte as 3 colheres (sopa) de manteiga restante à frigideira.
- Aqueça sobre fogo médio.
- Acrescente os bifinhos.
- Frite uns 5 minutos de cada lado até que dourem.
Rendimento: 12 bifinhos.