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Brócolis à siciliana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 anchovas bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe os brócolis em água temperada com sal.
  • Enquanto cozinha, derreta a manteiga em uma panela.
  • Junte o alho e a cebolinha verde.
  • Deixe fritar por 3 minutos.
  • Não deixe dourar.
  • Salpique com a farinha de trigo.
  • Acrescente o caldo de galinha e mexa vigorosamente.
  • Quando a mistura tiver engrossado, cozinhe lentamente por 5 minutos.
  • Adicione as anchovas, as azeitonas e pimenta a gosto.
  • Adicione o queijo e mexa até que derreta.
  • Sirva quente sobre os brócolis escorridos.
  • Não salgue o molho; o queijo e as anchovas fornecem sal suficiente.

Rendimento:6 porções

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