Receitas > Legumes e Verduras > Brócolis aos queijos

Receita de Brócolis aos queijos


Avaliação: / Brócolis aos queijos1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de brócolis pré cozido
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela fatiada
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um refratário untado, coloque o brócolis e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Coloque no liquidificador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos.
  • Despeje sobre o brócolis.
  • Cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso