Receita de Salada ao molho de queijo com brócolis e maçã

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 150g de mussarela, em cubinhos
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 100g de castanha do pará, picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 20 tomatinhos cereja
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de queijo.
  • Numa tigela pequena, junte o requeijão, o leite, o molho inglês, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal, salsinha e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o brócolis, a mussarela, a maçã e misture delicadamente.
  • Decore com os tomatinhos cereja, salpique a castanha do para e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 507 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email