Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- Sal a gosto
- 4 collheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos cozidos, bem picados
- Raspas de casca e suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o brócolis em buquês, reservando as folhas menores.
- Coloque o brócolis em água fervendo com sal em uma panela, tampe e ferva por 5 minutos, aproximadamente, até que fique tenro, mas não mole.
- Enquanto isso, faça a cobertura:
- Derreta a manteiga em uma frigideira, junte a farinha de rosca e frite em fogo moderado por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Coloque os ovos picadinhos na farinha de rosca frita junto com as raspas da casca e o suco de limão, a salsa, o sal e a pimenta do reino a gosto, fritando em fogo brando por 1 a 2 minutos até ficar bem quente.
- Escorra bem o brócolis e coloque em um prato decorado aquecido.
- Coloque a cobertura de ovos por cima e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções