Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos rosquinhas de coco bem esmigalhados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado (reserve a calda)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de leite concentrado em lata, gelado
- Folhinhas, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as migalhas de biscoito em uma vasilha, junte o açúcar, a manteiga e misture bem.
- Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível de 20cm, pressionando igualmente sobre a base e os lados.
- Tampe e leve ao refrigerador enquanto você prepara o recheio.
- Coloque a gelatina e a água em uma panela pequena e mexa em fogo muito baixo até que a gelatina dissolva bem.
- Retire do fogo.
- Junte a calda reservada do abacaxi na gelatina, depois junte o suco de limão e misture bem.
- Despeje em uma vasilha e espere aproximadamente 3 horas ou até endurecer.
- Bata o leite concentrado até ficar grosso e cremoso e misture na gelatina.
- Reserve alguns pedaços grandes de abacaxi.
- Usando uma colher grande de metal, misture delicadamente o abacaxi restante na gelatina e gele por 15 minutos.
- Retire a torta de biscoito da forma, coloque em um prato de servir, coloque o recheio, decore com o abacaxi reservado e as folhinhas, se usar.
- Sirva à seguir.
Rendimento:6 porções