Receita de Torta de abacaxi saborosa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos rosquinhas de coco bem esmigalhados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado (reserve a calda)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de leite concentrado em lata, gelado
  • Folhinhas, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque as migalhas de biscoito em uma vasilha, junte o açúcar, a manteiga e misture bem.
  • Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível de 20cm, pressionando igualmente sobre a base e os lados.
  • Tampe e leve ao refrigerador enquanto você prepara o recheio.
  • Coloque a gelatina e a água em uma panela pequena e mexa em fogo muito baixo até que a gelatina dissolva bem.
  • Retire do fogo.
  • Junte a calda reservada do abacaxi na gelatina, depois junte o suco de limão e misture bem.
  • Despeje em uma vasilha e espere aproximadamente 3 horas ou até endurecer.
  • Bata o leite concentrado até ficar grosso e cremoso e misture na gelatina.
  • Reserve alguns pedaços grandes de abacaxi.
  • Usando uma colher grande de metal, misture delicadamente o abacaxi restante na gelatina e gele por 15 minutos.
  • Retire a torta de biscoito da forma, coloque em um prato de servir, coloque o recheio, decore com o abacaxi reservado e as folhinhas, se usar.
  • Sirva à seguir.

Rendimento:6 porções

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